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2011.09.01 Thursday

奥飛騨キャビア!採卵情報!奥飛騨キャビア

先程、アムールチョウザメからキャビアを取り出しました。

久しぶりに大物からキャビアを取り出すので社長も楽しみにしておりました。
粒の状態がいいことは検卵器にて確認済みなので問題はキャビアの量なんですよねー

体長154センチ!まな板からはみ出ちゃう。
多分20年くらい生きてんのかなー

予想6キロ願望6キロ!
6キロ入っていれば・・・・・末端価格350万円・・・

開けてみると粒がデカイ!さすがアムール。
量は・・・

残念ながら4.666キロ。

しかしまぁまぁかな。

この後、すじこ状態のキャビアをいくら状態にして丁寧に洗い塩漬けします。

2日程、塩をなじませ冷凍して奥飛騨キャビア完成。
フレッシュキャビアは冷凍しないと溶けてしまうのです。
よく見かける輸入品キャビアは低温殺菌しているので溶けません。
そのかわり味が格段に落ちます。

我が社はフレッシュキャビア一筋!

半分は行き先が決まっております。
また、来週某有名デパートにて出店するため通常販売の数があまりありません。
注文はオンラインストアからお早めに!

焼岳すっぽん!

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